Allround Rub

Rubs

Rubs sind eine Gewürzmischung die man selbst herstellen oder auch käuflich erwerben kann.

Sie werden unterteilt in dry rubs, also aus trockenen Bestandteilen bestehenden Gewürzen die zum einreiben auf das Grillgut verwendet werden.

Und  sogenannten Marinaden, also eine Würzpaste oder Flüssigkeit in dem das Grillgut eingelegt (d. h. mariniert) wird oder das direkt in das Fleisch injiziert (d. h. gespritzt) wird.

Heute mal ein universeller Rub der sowohl für Fleisch als auch Geflügel verwendet werden kann.

Ein ganz schneller und einfacher Rub, mit Gewürzen die jeder daheim hat.

Zutaten:

3 Teile Salz

je einem Teil

  • Pfeffer
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver

je einen 1/2 Teil

Cayennepfeffer

Paprikapulver

Dieser Rub passt zu allem und ich habe davon immer etwas zur Hand.

Schreibe einen Kommentar