Garstufen von Steaks:
Englisch
Blutig im Inneren und noch fast roh.
Der Fleischsaft ist hier dunkelrot und im inneren ist das Steak sehr
saftig. Bei Druckausübung auf das Fleisch gibt es kaum Widerstand.
Medium rare
Auf den Punkt gegart. Gut gebräunt von außen und schön saftig im Inneren. Innen ist das Fleisch rosa bis rot. Außen ist die Bräunung etwas intensiver. Der Fleischsaft, der beim Anschneiden aus dem Steak läuft, hat eine dunkelrote Farbe.
Medium
Roter Fleischkern und dunkelbraune Kruste.
Ist das Steak Medium gegrillt, weist es im Inneren eine saftige rote Farbe auf,
hat jedoch bereits eine kräftige braune Kruste. Beim
Druck auf das Steak fühlt sich dieses nun auch viel fester an.
Medium well
Fast durchgebraten und kräftig im Biss.
Nur noch ein kleiner Kernbereich des Steaks hat eine rosa
Farbe. Ansonsten ist das Steak fast durchgegart. Von außen ist das
Fleisch kräftig gebräunt.
Well done
Komplett durchgebratenes Steak. Komplett braune Farbe im Inneren.
Das Fleisch ist durchgebraten und gibt bei Druckausübung nicht mehr nach. Die Farbe im Kern ist inzwischen braun bis grau.
Woher kommen die einzelnen Stücke vom Rind?
1) Hals – Nacken (Gulasch/Suppenfleisch)
2) Fehlrippe/Hoherippe (Braten)
3) Vorderrippe (Tomahawk-Steak)
4) Roastbeef (Roastbeef/Entrecôte)
5) Hüfte (Rumsteak/Roulade)
6) Rinderbrust
7) Bauch
Im unteren Teil zwischen 4 und 5 liegt das Filet
Das ist nur ein ganz grober Überblick, es gibt noch sehr viel mehr Teile die verwendet werden.

Allgemein kann man es auch so schön wie bei wikipedia ausdrücken:
„Ein Steak (englisch Steak [steɪk], aus altnordisch Steik, „Braten“, zu steikja „am Spieß braten“; vgl. isländisch Steik ‚Braten‘; steikt, „gebraten“) ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Rindfleischscheibe. Steaks, die von anderen Tier- und Fleischarten stammen, tragen einen entsprechenden Hinweis in ihrer Bezeichnung (z. B. Kalbssteak, Schweinesteak, Putensteak, Hirschsteak usw.). Auch quer zur Wirbelsäule geschnittene Scheiben von größeren, festfleischigen Fischen wie Schwertfisch, Thunfisch, Hai oder Lachs werden als Steaks bezeichnet.“
Quelle: Wikipedia