Auf die Würze kommt es an

Rubs

Rubs sind eine Gewürzmischung die man selbst herstellen oder auch käuflich erwerben kann.

Sie werden unterteilt in dry rubs, also aus trockenen Bestandteilen bestehenden Gewürzen die zum einreiben auf das Grillgut verwendet werden.

Und  sogenannten Marinaden, also eine Würzpaste oder Flüssigkeit in dem das Grillgut eingelegt (d. h. mariniert) wird oder das direkt in das Fleisch injiziert (d. h. gespritzt) wird.

Eines meiner liebsten und auch  schnell herzustellenden BBQ-Rubs besteht aus nicht vielen Bestandteilen die die meisten zu Hause im Schrank haben.

Zutaten:

5 Teile brauner Zucker

3 Teile Salz

je einem Teil

  • Pfeffer
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver

einem halben Teil

  • Chillieflocken

und etwas Kreuzkümmel

Von diesem Rub mache ich immer einen Vorrat da er mir und meinen Gästen bisher immer super geschmeckt hat und zu fast allen Fleischarten schmeckt und eine herrliche BBQ-Note und schärfe gibt.

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