Crème Brûlée

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Ich liebe Crème Brûlée, nachdem die Verwandschaft eingeladen war wurde beschlossen ein Nachtischtag einzulegen, voila la gesagt getan 🙂

Ein ganzen Tag Nachtisch, Crème Brûlée, Marshmallow Fluff, Panacotta und Tiramisu…war das lecker

Zutaten

400ml Sahne

150ml Milch

85g Zucker

5 Eier (bzw. nur das Eigelb)

1 Vanilleschote

etwas Zitronenabrieb

Feinen weißen oder braunen Zucker zum karamellisieren (ca. 1 EL pro Schälchen)

Vorbereitung: 20 Min. + min. 1 Std. im Backofen und mehrere Stunden zum abkühlen in den Kühlschrank  –> am besten ein Tag vorher machen und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren

Zubereitung

Als erstes die flüssigen Zutaten in einer Schüssel verquirlen, danach erst die festen Zutaten dazugeben und ebenfalls ordentlich durchrühren.

Im Anschluß die Masse mindestens eine halbe bis eine Stunde ziehen lassen.

Die Masse in kleine (feuerfeste) Schälchen oder andere Formen füllen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne auf mittlerer Schiene stellen und die Förmchen in dem Wasserbad ca. 1 Std. stocken lassen.

Am besten schmeckt die Creme wenn sie dann noch über Nacht im Kühlschrank abgekühlt wird.

Vor dem servieren noch den feinen Zucker über die Creme geben und mit einem Flambierbrenner (oder Campingbrenner) die Oberfläche vorsichtig abflammen. Es entsteht eine glatte Schicht die so schön crunchy ist 🙂

Tips bzw. Anmerkungen:

Die Creme kann im Backofen leicht braun und blasig werden – alles gut

Zum karamelisieren wirklich kalte Creme direkt aus dem Kühlschrank nehmen

Brauner Zucker zum karameliseren wird schneller schwarz – vorsicht beim Abflämmen

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