
Ein ganz einfacher Krautsalat den man immer mal zum Grillen oder auch einfach nur so mal fix machen kann.
Zutaten
1 Kohlkopf
2-3 Scharlotten
100g Zucker
150ml Olivenöl
350ml Essig (z.B. Kräuteressig)
1/2 L Mineralwasser
1TL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach belieben
Vorbereitungszeit: 20 MIn.
Zubereitungszeit gesamt: 24 Std.
Zubereitung
Den Kohlkopf halbieren und den Strunk entfernen.
Anschliessend mit dem Messer oder Hobel feine Streifen schneiden.
Die fein gehackten Scharlotten mit den restlichen Zutaten vermischen und den Zucker durch rühren auflösen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit einem Deckel oder einer 2 Schüssel abgecken und mit einem Gewicht versehen.
Das ganze geprest in den Kühlschrank geben und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das überflüssige Wasser abgiessen – fertig.
Guten Appetit

