Marzipankuchen

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Marzipankuchen mit Schokoglasur

Ein Marzipanblechkuchen mit selbstgemachtem Marzipan,

meine Mutter muß diesen Kuchen immer zum Geburtstag meiner kleinen Schwester machen…ihr Lieblingskuchen 🙂

Er ist aber auch wirklich sehr lecker, ich esse ihn am liebsten mit einem hellen Boden, meine Schwester eher mit einem dunklen Schokoboden

Zutaten

Zutaten für den Kuchenboden

4  Eier

375 g Zucker

250 g Butter oder Margarine

300 g Mehl

1  Becher Saure Sahne

Zimt

1  Beutel Backpulver

30 g Kakaopulver nach Bedarf

Zutaten Marzipanmasse

250 g Butter

250 g Puderzucker

50 g Gries

200 g gemahlene Mandel

1 Fläschchen Bittermandel Aroma

Zutaten Kuchenguss

1 Ei

3 EL Kondensmilch

3 EL Puderzucker

2 EL Kakaopulver

150 g Tafel Palmin (Pflanzenfett)

Zubereitung

Zubereitung des Bodens

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. 4 Eier und 375 g Zucker cremig schlagen
  3. Das Mehl, die Butter/Margarine, die Saure Sahne, Zimt und das Backpulver dazu geben und alles gut verrühren. (Wer möchte, kann dem Teig auch 30 g Kakaopulver für einen dunklen Schokoboden hinzufügen.)
  4. Backblech mit Backpapier auslegen
  5. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und backen (ca. 20 Min.).
  6.  Nach dem Backen Boden auskühlen lassen.

Zubereitung Marzipanmasse

  1. Die Butter im Topf zerlassen
  2. Puderzucker,  Gries, Mandeln und  Bittermandel Aroma verrühren und in die geschmolzene Butter langsam unter ständigem rühren unterheben.

 

Auf den ausgekühlten Boden die Marzipanmasse vorsichtig aufstreichen. Nicht zu fest aufdrücken da sonst der Boden reißen kann.

Zubereitung Kuchenguss

  1. Das Ei, mit der Dosenmilch, dem Puderzucker und dem  Kakaopulver verrühren.
  2. Palmin in einen Topf langsam erhitzen, bis es komplett flüssig ist.
  3. Das flüssige Palmin in kleinen Portionen in die Gussmasse gießen, dabei ständig rühren.
  4. den Guss noch heiss auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Fertiggebackener Boden
Marzipandecke auf dem Boden
Fertig - Guten Appetit

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