
Am Wochenende kam mal wieder Besuch und da will man ja auch was leckeres zum Kaffee… Schokoküchlein mit flüssigem Kern kommen immer gut an und sind schnell gemacht
Zutaten
(Für 12 Stk.)
200gr. Butter
200gr. Schokolade (z. B. Vollmilchkuvertüre)
7 Eier
250gr. Zucker
120gr. Mehl
40gr. Kakaopulver
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit (gesamt): 30 Minuten
Zubereitung
Die Butter und die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad verflüssigen.
In der Zwischenzeit die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine oder in der Schüssel verrühren.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen
Wenn die Schokolade und die Butter flüssig sind langsam unter die Eier-Zuckermasse geben.
Zum Schluss noch das Mehl und den Kakao dazu kurz durchrühren.
Die Masse in Muffinförmchen geben und bei 210 Grd. (Umluft) für ca 8 Minuten in den Backofen.
Guten Appetit